Воспоминание о лете

Людмила Разборова
 

Прохлада от деревьев сада,
На середине дня, в  июле.
За виноградною оградой
Беседка, где, порой, дремлю я.
А за беседкой, недалече,
Мохнатый темный  муравейник,
Далёкой осени предтеча -
Лист золотой, такой затейник!
И в запахах травы духмяной,
Легко проснувшись,(миг так дорог!)
Увидеть - колобок румяный
Катается на снежных горках
Крутых и рыхлых облаков,
Скатился, да и был таков!
И по небесной дальней тверди
Птиц стая, словно росчерк  Божий.
Играет ветер фуги Верди,
Чей шум с дыханьем Бога схожий.
Природы тайный смысл ловлю я,
На середине дня, в июле.