Поздние заморозки

Евгения Грекова 2
П...Перелётные птицы уже прилетели,-
О...они так торопились к родной стороне;
З...знать, конечно, не знали, что вьюги-метели
Д...дома ждать будут их. Покоряясь судьбе,
Н...непреклонною волею вдаль устремились,
И...извещая весь мир, что их родина ждёт.
Е...Единению душ их в пути покорились
З...златокудрое солнце, земной горизонт...
А...А теперь уже здесь, у родного порога,
М...мечет ветер последние вихри зимы.
О...Отмолить бы грехи их у птичьего Бога,-
Р...разве не заслужили пощады они?
О...Отогреть бы нам их перелётные души,-
З...знаком верности был многотрудный полёт.
К...Кружит стая уставшая... медленно кружит,
И...и садится на землю... А солнце взойдёт...
==========================================

    Отклик яркой поэтессы Аннушки Кусковой:

На родимой земле всё ещё холода,
Ведь проказы зимы не устали,
Но, домой торопливо летят, как всегда,
Птиц тоскующих, многие стаи.
Запоздалый не страшен пернатым мороз,
Ждёт их край Бесконечно любимый,
Эта преданность тронула сердце до слёз,
Восторгая чудесной картиной...
===========================================

    Отклик Надежды  Веденяпиной:

То-ли птицы рано прилетели,
то ли заморозки поздние явились....
У природы есть свои качели,
Лишь бы стаи птиц с пути не сбились!
============================================