Тунгусский метеорит

Александр Шуванев
Разыгрались две сестрицы
Начали в снежки играть
Одну сестру звали Венерой
Другую звали Земля Мать

Земля ухватила снегу
Слепила из него снежок
Запустила его в Венеру
Засыпала весь лужок

В свою очередь Венера
Тоже слепила снежок
В Землю его лукнула
Чтобы значит засыпать лужок

В лужок она не попала
Попала она в тайгу
Венера была криворука
Только ты об этом ни гу – гу,

А люди на Земле увидали
Что – то в небе там летит
От небольшого ума назвали
«Тунгусский Метеорит»

Сто лет метеорит искали
Нашли лишь одни пеньки
Искать потом перестали
У Века летели деньки

Вот тут я вас предупреждаю
И ты не ищи дружок
Не было никакого метеорита
Был всего лишь снежок

Товарищи учёные возьмите калькулятор
Не сочтите вы это за труд,
А если, камнями начнут бросаться
То сколько ж покойников – то будет тут?

23. 3. 2019 года   Шуванев А. А.