Обновлёнными фибрами

Ольга Горн
***

Журавли не летают толпою –
клином, вытянув ноту «кур-лы-ы-ы».
Март остатками талого поит,
жизнь в подкорочных соках бурлит.

Пелену облаков истончая,
пробиваются солнца лучи.
Выбор места проталин нечаян –
в каждой белый подснежник торчит.

Обновлёнными фибрами чуя,
как волнительно воздух запах,
с журавлями на север лечу я
в длиннополом пальто нараспах.

                27.03.2019