Уже снега...

Екатерина Строева
Уже снега весеннюю усталость
почувствовали каждой клеткой тела
и улица под ними застонала,
меня маня рукой куда-то белой...

Опять задёрнут занавесью зал,
где луч один божественный играл
с воображения мучительною искрой,
казалось всё непостижимо-близким...

На белом фоне тонет киноварь,
как между миллионов почек
один единственный листочек…
Среди веков надежд и заблуждений –
одно мгновенье...
                из 1970-х