Ушёл

Татьяна Портова
Рука опущена на стол,
Закрыта дверь легко и глухо,
Внутри оборвано и сухо-
Сегодня утром ты ушёл.

И благодарна,и грустна
Сидела долго неподвижно,
Из недосмотренного сна,
Из щекотящей пыли книжной

Заметная предстала тень.
Остывший кофе не глотался,
И сигаретный дым вдыхался
За вдохом-вдох,за ночью-день.

Превозносила до небес!
Лукавую кривя усмешку,
В прихожей позабытый в спешке,
С руки насытившийся бес

Молчал.Сверлил глазами пол.
Омыв лицо водою вешней,
Моя любовь осталась прежней.
Сегодня утром ты ушёл.