Остались только память и стихи

Ю.Алтайцев
На верность нет заслуженного права,
Есть право на забвение души …
Душа горит наивна и упряма,
Душа поёт и чувствовать спешит.

И день готов постичь восторги ночи,
Душевных тайн светлое пятно,
Поверить в торжество любовных строчек
И пить Калифорнийское вино.

Бегут ручьи меж тающих сугробов,
Зазеленели кроны тополей …
Стоят в оцепененье небоскрёбы
Среди тугих обветренных теней.

Душа не спит. Её тревожит дело,
Неотразимо оставляя след …
Пространства нет между душой и телом,
А только тонкий узенький просвет.

Нахлынули тревога и усталость
И помыслы наивны  и тихи
Уже совсем надежды не осталось,
Остались только память и стихи.