Закатный луч

Александр Ларионов 60
С небес лилово-золотистый,
Лаская взгляд, мелькнувший луч
Окрасил, словно все очистил,
Скользнув с закатных, серых туч,

Залил тенистую аллею,
Асфальт, сплетенную траву,
Лиловым цветом, словно склеил,
Июльский сад, его листву.

Пробился луч к земле усталой,
Чтоб прежде, чем уйти ей в ночь,
Отдать свой цвет из спектра алый:
Земле надеждою помочь.

Пришел в закат вратами Рая –
Окрасил темный цвет земли...
Исчез средь тучи, умирая,
Но вновь сверкнул, чтоб вновь прийти.

Чтоб завтра с утренним рассветом
Опять блестеть нам с высоты,
И в освежающем при этом
Приятном ветре чистоты.

В любом движении и цвете,
От звезд до клеточки листа,
Нам виден Облик, Тот, что светел
В святом присутствии Христа.

Июль 2007