Мариуш Парлицки. Если была бы ты...

Лев Бондаревский
Мариуш Парлицки.
Если была бы ты…
                Моей жене Ане.

Если была бы ты песней- я бы тебя напевал,
Если б дождём была ты -  я бы тобою мок,
Если бы сном была ты – я беспробудно бы спал,
Если была б ты весною – твой  бы я был  цветок.

Если была бы ты верой – верой была  и мне,
Если была б ты надеждой – я б терпеливо ждал,
Если была бы ты пламенем – сгорел бы в твоём огне,
А если была бы ты морем – в тебя бы рекой впадал.

 
Gdyby; by;a...
 
Mojej ;onie Ani
 
Gdyby; by;a melodi; - bym nuci;,
Gdyby; deszczem by;a - bym mokn;;,
Albo snem – to bym si; nie obudzi;
I bym kwiatem by; – je;li ty wiosn;.
 
Gdyby; by;a wyznaniem – bym wierzy;,
Gdyby; by;a nadziej; – bym czeka;,
I bym sp;on;; – gdyby; by;a p;omieniem,
A gdy morzem – wpad;bym w ciebie jak rzeka.