Великий русский мат

Юрий Кукс
   Великий русский мат.
========================
Я к выражениям привык
И нету ничего дороже,
Чем русский матерный язык,
На песню дивную похожий.

Нет без него ни ярких слов,
Ни текста плавного прочтенья.
И потому всегда готов
В стихи я вставить выраженье.

Кто надоел безумно вам,
То с этой песней нет заботы:
Как дал соседу по мозгам,
Чтоб из ушей полезли ноты.

Кто груб с рожденья – не поймёт,
Что вас хамить никто не просит.
Нет грязных слов, есть грязный рот,
Который это произносит.

Великий Пушкин и Толстой
Не лезли зА словом в карманы,
А как читается порой
Волшебный гарик Губермана?

Ведь мат не значит ничего
Коль нету нужного момента.
А применяют все его:
От бурлака до Президента.
          28.03.2019г. ю.к.