Обречённая

Миланья Монастырская
Теперь, я знаю наверняка,
Что дороже жизни - любовь,
Когда ты обречена на смерть,
Но очень нуждаешься в любви.

Только бы любимый был рядом,
Облегчил жизнь заботой своей
И не стала предметом ненужным:
Ни врачам, ни друзьям и родным.

О родных - другая ария из трагедии,
Это когда родных по крови никого нет,
И никто из них не чувствуют мою боль,
Оставили одну затворницей доживать...

Мне не страшно умирать,
Такая жизнь хуже смерти,
Когда отвергнута всеми,
А мой возраст, как глыба
У входа в мой обитель...

Не выйти и не зайти туда!
Кого ругать за злую судьбу,
Когда моя душа не стареет,
А возраст пугает людей?

Бог создал женщину для любви,
Чтоб она любила и была любима,
Любила родных и свою семью,
А не стала яблоком раздора им.

           Эсмеральда
        "Наедине с собой"
             2011г.