Изменись, человек!

Алла Костенко 2
От рожденья до смерти мы проходим свой путь,
Каждый день, каждый час отнимают чуть-чуть…
Но об этом не стоит нам напрасно грустить:
Ведь важнее – не сколько, а как будем жить
И какие вершины сможем мы покорить.

Всем почаще нам нужно анализ вершить:
Хорошо или плохо умеем мы жить
И какими делами себя проявили?
Что мы Господу скажем, как жизнь всю прожили?

Всё живое в природе жизни правила знает:
Им инстинктов хватает, чтобы правильно жить.
Человека ведь разумом бог награждает,
Но при этом он много в своей жизни грешит.

Почему же, рождаясь невинным младенцем,
Человек, вырастая, вдруг займётся злодейством?
И зачем человек, чтоб богатство скопить,
Потеряв честь и совесть, может красть и убить?

Почему на земле много лет длится пир:
Безнаказанны те, кто плохое  творил?
Но предстанут они перед Высшим судом,
И расплатятся там за грехи все потом!