Пластилиновое

Юрий Соловьёв
Под рукой Властелина
Пластилина – навалом.
Знай лепи, не зевай,
Рассчитается налом.
Пластилиновые люди
Бесхребетны на ощупь.
Пластилиновые люди,
Ни за что не заропщут.
В промежутках рекламы,
Тишины, ни минутки,
Гасят шум пилорамы
Голосистые утки.
Со стаканом попкорна,
Неизбежно и гордо,
Проникает покорность
В эластичное горло.
Поколение Кая,
Поколение Герды,
В новый Мир не вникая
Генерируют беды.
И пришло обновление
- Барби и Кены…
Манекенщицы – бабы,
Мужики – манекены.