***

Сергей Цимбаленко
к дому путь
огни ознобно глядят на вагона мрак
плывёт по волнам хаотическим снаружи за стёклами воплениц
призрак
внутри брат с сестрой за ними следит неотступно
в книге раскрытой слепой изувеченный образ
из молчащей измученной девы двойник поёт
все внимают волшбе его песни
порыжевшее в звёздный хрусталь пробивается несбывшимся часом