Десант и пехота

Елена Ивановская
Рутина, рутина, заботы, заботы,
Сидят по квартирам десант и пехота.
Все тихо сидят, не буянят, не пьют,
Им вдруг приглянулся семейный уют.
Объявлен по связи и мир, и покой,
Ведь больше уже не враги за рекой,
Но знают прекрасно, что мир ненадолго,
И ждет их опасная снова дорога.
Стремителен бег, и удар их бесшумен –
Эмоций десанта, пехоты раздумий.