астронавтам

Надежда Кондакова
каждый из нас - астронавт,
вышедший в космос однажды,
кто-то входил в него дважды
- это особый талант.

каждый из нас на своей
где-то забытой планете,
все мы до смерти лишь дети,
верящие в людей.

каждый влюблён в свой полёт,
в каждом есть цель: возвратиться,
быть перелётною птицей,
двигаться только вперёд.

каждый несёт в себе свет,
ритм одинокого сердца,
поджиг, которым согреться
сможет в кратчайший момент.

каждый уже победил.
раз он сумел появиться...
стать миллионной частицей,
вырваться из глубин.

каждый умён и красив
или талантлив немного
и, выбирая дорогу,
верит, что он - эксклюзив!

каждый, из нас астронавт
в космосе и в океане,
в офисе и на диване -
каждый по своему прав.

2019 (с) нк