Сонет 3

Мария Александровна Беляева
Я устал! Я устал от дождливой погоды,
От промокших сапог, от замерзших ушей,
От любых новостей, от тенденций и моды!
Я устал от себя и устал от людей!

Замедляется шаг по пути на свиданья,
Не приглаженный чуб и замыленный глаз -
Лучше пусть не придёт! Не нужны опозданья!
Ни на век! Ни на год! Ни на день! Ни на час!

И безвкусный обед мне не скрасить мускатом!
И не выспаться мне светлым днем и впотьмах!
Я устал! И себя не сочту виноватым
В том, что жизнь моя - птица в холодных руках!

И пусть пуховые подушки хороши-
Не лечит сон усталости души!

28 марта 2019