Поэту бы такая голова!

Клара Горячева
 Всегда луну боялась в детстве!
Зачем она следит за нами?

Такой вопрос я задавала маме.
Луна тогда казалось сердится!

Когда впервые с парнем целовалась,
Опять луна сквозь тучи засияла.

Мне показалась это моя мама.
Тогда я тоже сильно испугалась.

Теперь с луной живу я в мире.
Она на небе, я - в квартире!

Её я наблюдаю из окна -
Без рук, без ног, одна лишь голова.

Рисует светом дивные картины,
И с нею исчезает ночи тьма!

Поэту бы такая голова!