Скукота в Париже

Александр Аве
Опять в Париже, скукота, каштанов рощ златится вдоволь,
И по мощатому двора все бродит кот-индиго  вольный...
 ...вчера, - кофеен забытье, "...Маго" стучась, в крылечко-полдень,
А мысли нас кружат-кружат на Сен-Мартен ловя попорознь...
Меняя дышло Сакреке, владея тонким от Монмартра,
Я все ищу тот чистый лист, где образ твой впишу, Златая ..
А ты, все прежнее, как стих, все ловишь взгляд в открытой дверце,
Где я читаю нараспев ветрам о том, что в самом сердце...