Автобус, переполненный в час пик...

Алевтина Маркова
Автобус, переполненный в час пик,
На левый бок прилично накренился,
И в тот момент огромнейший мужик
На женщину всем телом навалился…

То сдавит грудь, то тронет за плечо,
То к поручню бедняжку прижимает,
То вдруг, дыша так громко, горячо,
За талию ручищей обнимает…

А женщина всё терпит, всё молчит,
Прощая грубость этому мужлану,
Ей даже показалось, что он спит,
Уйдя в своих желаниях в нирвану…

Открылась дверь автобуса. Мужик
Выходит на знакомой остановке,
Идёт домой, а женщина бежит
За ним же вслед, припрыгивая ловко.

И смачно так пощёчина звенит,
И все, кто рядом был, тот звон слыхали…
- За что?! – мужик был явно с толку сбит…
- За то, что столько мне наобещали!