Земля уходит из-под ног

Олег Шаталов
Земля уходит из-под ног,
Глаза иконы смотрят строже,
В окне небес оторваный клочок,
И прошлое,чем дальше тем дороже.

Теперь, мой собеседник верный,
Труба, дымящая труба,
Я ей до лампочки наверно
И до фонарного столба.

Дыми, безликий мой дружбан,
Мой слушатель,мой почитатель,
Мой одинокий великан,
Шедевров призрачных воятель.
 
Твой мир-небесный океан,
К нему прикован верным взглядом.
Мой=незаконченый роман,
Мне хорошо с любимой рядом.

Посыл души отбей капель,
Ко всем Святым небесной дали,
Чтобы земную канитель
Мои молитвы облетали.

С утра весёлый блюз апрель
На подоконнике играет,
Зима ушла и карусель
Весну по улицам катает.