Я снова сочиняю сон

Ольжана Захарова
                А там, где сочиняют сны,
                Обоим — разных не хватило.
                /Анна Ахматова

Я снова сочиняю сон.
Он мне когда-нибудь приснится.
Вспорхнёт неслышно на ресницы,
Как невесомый вальс-бостон.

Он поведёт меня с собой
В далёкий край у кромки моря,
Где зреет виноград на взгорье,
Где день и ночь шумит прибой.

Где дышит вечностью эфир
И в главном акте мизансцены
С тобой выходим мы из пены,
Рождаясь вместе в этот мир!

Волна с лица смывает грим...
Льнёт к телу - ласково и нежно...
А за окном - Москва... и снежно...
И брызжет яркий свет витрин...

А в этом сне - ты был моим!
Во сне мне круто подфартило!
И одного лишь не хватило:
Чтоб он приснился нам двоим.