Подруги

Евгения Дайбог
Зима с весною, две подруги,
Все встречу празднуют свою:
То снег, то дождь, то снова вьюги,
А то капели слезы льют.

Уже апрель звонит в звоночек:
Карета подана и ждет!
Но, сдав подруге полномочья,
Прощаться с ней зима не хочет,
И обнимает, и хохочет,
И колобродит у ворот.

И я, скользя по снегокаше,
Посмеиваюсь на ходу:
Пусть почудят "девчонки" наши,
Ведь видятся лишь раз в году!