***

Александр Шатов-Канцлер
Молодой человек у перила,
Взгляд размытый,
               но искренне трезв.
Видно что-то его «зацепило»…
Может быть расставался
                он с милой,
Может то, что его позабыли,
А быть может
                он просто мечтал…
Но увидел я в нем пьедестал.
Он опора,
          в нем есть человечность
Этот взгляд никогда
                не предаст,
Я увидел в глазах его вечность,
И забытую правду в устах.