Счастливое детство

Коло -Бок
Вспомнила детство, играли все в войны.
Спорили, кто санитар, а кто воин.
Раны лечили девченки мальчишкам
И про войну узнавали по книжкам.

А военрук объяснял нам печально-
Любая ошибка на фронте фатальна.
Метко стрелять  все должны непременно.
Как не погибнуть- учил   совершенно.

Знания, труд- в те года уважали.
Нам открывались далёкие дали.
И мы готовились сесть на ракеты.
В небо взлететь,  облететь все планеты.

Нет, не готовились-мы и готовы.
Не до ракет, правда. Дети и вдовы.
Что бы нам выжить- забыли про небо.
Но беды уйдут когда нибудь в небыль.