Бархатный закат...

Светлана Груздева
Какой же бархатный закат!..
И, как неведомые звери,
Фигуры чьи-то возлежат...
Но солнце –  я глазам не верю! -
Уменьшилось... не циферблат,
А пуговка от циферблата,
И стрелок двух –  двухлучный лад
Застыл неловко-виновато
На фиолетовом снегу...
Оттенена ажурность веток...
Неужто в сердце сберегу
Картину эту без пометок
В блокноте, где-то на полях,
Что мне такой закат подарен?!

...За трассу –  вековечный шлях –
Скатился шар, всегда не парен...

++++++++++++

Через чёртову дюжину лет
И закат тот же самый, и свет...
Только цвет, знаю, разным бывает:
Факел скорби... он долго не тает
В опалённых Бедою сердцах,
И в венках, и в зажжённых свечах...


Март-2011 - март-2024(отзвук Трагедии
в "Крокусе")
Фото автора