Хорошо родиться бы в Карелии

Михаил Павлов -Весьегонский
Хорошо родиться бы в Карелии,
Чувствую там корни я свои,
Упиваюсь вешними капелями,
И дышу я ладаном хвои,
Музыкой заслушиваюсь леса я,
Что звучит, как ангельский хорал...
Дымка предрассветная, белесая,
Словно вход в таинственный портал...