Скрывают бездны древних пирамиды

Сергей Боголюбов
В степях пусть завывает ветер громко,
Обласкивая стебли зрелых трав.
Луны мерцает тускло в небе кромка.
Мы снова в центре призрачных забав.

Вершины гор спокойно молчаливы,
Для них потуги наши - ерунда.
На пиках белых блещут переливы,
Они не покорятся никогда.

Скрывают бездны древних пирамиды,
На дне морском развалин города.
От нас сокрыты тайны Атлантиды.
И кто всё это сделал и когда?

Труды Платона с лёгкостью забыты,
Не мчатся звездолёты сквозь года,
А дни пустыми догмами пресыты.
Сверкает лишь обманчиво звезда.

Мудрейшие мужи ответят скромно,
Начало здесь галактики иль нет.
Намёками расскажут и условно,
Когда пролился с неба первый свет.

Стремимся мы прославиться и в вечность,
Но вечности есть тоже свой предел;
Погаснет солнце, канет бесконечность
Окажемся однажды не у дел.

Неведомо, с каких планет, откуда
Приходим мы, гонимые судьбой,
Но если в сердце вдруг моргнёт Иуда,
Пойдёт душа в аду на круг седьмой.