Лучший город Земли

Валерий Малкин 2
Ты,как птица, паришь над бездоньем небес
В день рождения свой,в этот праздничный день.
Кто сказал:"На Земле не бывает чудес?"
Чудо в сердце моем поместилось-Тюмень.

Поместилась Тура,скверы,ширь площадей.
В нем не тесно мечетям,церквей куполам.
В сердце много хороших,надежных людей
И гостей,что приехали к нам по делам.

В сердце гаснет закат,полыхает рассвет
Словно в сказке плывут облака - корабли.
Знать дороже и ближе мне города нет
Ты,Тюмень,для меня лучший город Земли.

До конца дней своих пред тобой я в долгу
Словно воина щит,где надежна броня.
А случится беда,я тебе помогу,
Ты рассчитывать можешь всегда на меня.

Так лети все быстрей.Твой прекрасен полет
Ждут тебя впереди благие дела.
Кто не любит свой край,никогда не поймет
Как ты в сердце моем поместиться смогла.