Бредёт неспешно старичок

Александр Юрин 2
Бредёт  неспешно старичок
С костыликом,  с одышкой,
Как будто старый  гриб сморчок
В  усмешках  у   людишек…

Восьмой сегодня день весны,
В руках цветы старушке,
В глазах остатки дней мутны
И   мысли о подружке.

Бормочет тихо старичок,
Как с кем-то в разговоре,
Как будто он не одинок
И вьются слова в споре.
 
Пройдёт немного, отдохнёт,
И снова, потихоньку,
Букетик скромный свой несёт,
Вновь  шепчет про девчонку…

Ведь  были молоды они -
С женой своею юной,
И сами, как цветы цвели,
В той жизни, прежде шумной…

Придёт сейчас к своей жене,
Оценит место взглядом,
Вздохнёт и скажет – вот и  мне
Пора прилечь здесь  рядом.

Портрет  платочком ей потрёт,
Присядет сам на  лавочку,
И добрым   словом помянёт
Старушку  свою,  Клавочку.