Привыкаю

Сергей Забегаев
Каждый день с нами что-то происходит и не всегда это происходящее нас радует.
Жизнь, порой совсем не подарок. Но нужно попытаться и в этом дне найти что-то яркое…
Стихотворение написано по просьбе друга из Одноклассников…



Каждый день - время ближе и ближе «к концу»…
А его, как назло никогда не хватает.
Уже сотни морщин разбрелись по лицу.
И, чем больше их – тем больше я привыкаю. 

Привыкаю, что стал ещё на год взрослей.
Что уже седина всё себе забирает.
Что весной попрощался с одним из друзей
И что память хранить его мне позволяет.

То, что было вчера, на сегодня – пустяк.
На сегодня, я много к чему привыкаю…
Привыкаю, что снова был выявлен рак.
Привыкаю, что это так сильно пугает.

Привыкаю, что хочется всё-таки жить.
Что однажды меня уже больше не станет.
Привыкаю, как сильно жизнь можно любить
И немного себя от неё «отвыкаю»…

© ССтих / 28.О3.19