Моему однокласснику- Николаю Дрокову посвящается

Пивоварова Алёна
Зеленоглазый парень-всё заложено,
Мечтавший жить,дышать,в футбол играть,
Призвавшийся в армейку,как положено,
Он шёл служить,совсем не умирать!
Всем доказать хотел,что все мы равные,
Что нечего делить,одна Земля!
Но оказалось,что политики тут главные,
И по другому их проблем решить нельзя.
Шёл в бой,а мыслями гостил у мамы,дома,
В него стреляли,закрывал от безысходности глаза,
Хотелось,чтоб тепло,любовь,истома,
Но в этот миг снарядная гроза.
Попали батальоном в окружение,
Вели отстрел ещё не один час,
И вот слабеют руки,
В пальцах онемение,
Стрельба,стрельба и взрыв...
И свет погас!...
А где-то мама ждёт,
И брат с сестричкою,
И сердце вдруг защемит у отца,
И белым ангелом теперь стоишь ты Коля,
У отчего ,любимого крыльца,
За что всё это?
Кто теперь ответит?
Ведь не вернуть его
И катится слеза,
И только лишь с гранита на надгробье,
Глядят на нас зелёные глаза.