Равнодушие

Чернышова Любовь
Всё замерло в душе –
        Ни радости, ни боли…
Ты равнодушием
        Всё сокрушил во мне.
Оно ли родилось
        В свободной твоей воле?
Не ненавистью, нет?
         Уф, будто бы во сне…

Отчаяния нет,
        Лишь разочарованье,
Но горестное ведь,
        Да так, что стынет кровь!
Оно к душе навек,
        Надеюсь, не пристанет –
Иллюзия любви,
        Конечно, не любовь…

Я сильная – о, да,
        И мне Господь поможет!
Я сильная – твержу…
        Я выживу, ты знай!
А ты, вчерашний друг,
        Пусть без меня, но всё же,
Пожалуйста, прошу,
        Ты тоже… выживай…

На милость подлецов
        Рассчитывать не стоит,
Купили – продадут!
        Но обо мне… забудь!
Мне жаль тебя терять –
        Пока что сердце стонет…
Молю, спаси его
        И сохрани, Господь!