Летом

Вадим Евгеньевич Богданов
Когда в душе буря уймется
И тучи уйдут из груди,  -
Механика лет вернётся
В длинные летние дни…
Когда все будет зелёным,
И рассвет будет в пять утра.
Будет и летний дождь,
И радужная жара.
Когда расцветут цветы
И будут просить пить,
И глупый юный мальчишка
За девушкой будет следить:
Смотреть, как она купается,
В прохладной летней реке;
Смотреть, как она одевается,
В свой сарафан налегке;
Смотреть, как она улыбается
И, как ей улыбается клён.
И думать он будет сердцем,
Потому, что будет влюблён…


2002