Сбой системы

Ольга Борисова 5
Не  ждала  я,  что  так  быстро,
Пролетят  мои  года!
Прядь  не  будет  серебристой,
Вечно  буду  молода!
И  активна,  и  подвижна,
А  болезни  не  по  мне.
Быть  здоровой  так  престижно!
Но…  пронзила  боль  в  спине!
И  уже  я  замечала,
Труден  лестницы  подъём,
То  давленье  подкачало,
Хоть  погода  ни  при  чём.
Вдруг,  сердечко  сбилось  с  ритма,
И  не  в  лад  со  мной  стучит,
Зеркало  так  смотрит  хитро,
Корчит  рожи  и  молчит.
Смотрим  с  ним  мы  друг  на  друга,
В  нём  себя  не  узнаю,
Чаще,  вздрогну  от  испуга,
И  тихонько  отойду.
И  всё  чаще  замечаю,
Память  стала  «выпадать».
Мысль,  пришедшую,  теряю,
И  не  помню,  что  сказать!
Но  подруга  мне  сказала:
-  Это  вовсе  не  склероз!
Чтоб  свой  мозг  не  напрягала,
Не  работай  на  износ!
Просто  куча  информаций
Тяжело  нам  одолеть,
И  не  надо  удивляться:
Наш  «компьютер»  стал  стареть.
Обновлять  его  систему,
Надо  тоже  каждый  раз,
Как  в  леченье,  выбрать  схему,
Есть  в  мозгу  ещё  запас!
Надо  сбой  его  исправить,
То  есть,  перезагрузить!
Мысли  светлые  оставить,
Остальные – удалить!
И  загрузку  я  включаю,
Через  «комп»,  что  дал  сынок,
Информацию  качаю,
Обновляю  «файлов»  срок.
Начинаю   я  общенье
В  интернете,  где  друзья,
Там  подарят  настроенье,
Там  такие  же,  как  я.
Тренировкой  занимаюсь,
Мне  общенье  по  душе,
Позитивом  заряжаюсь,
Силу  чувствую  уже!
Ну,  а  если  снова  память
подведёт,  скажу:  «Друзья,
«Лайкните»,  чтоб  сбой  исправить,
И  продлится  жизнь  моя!