Извини

Вадим Евгеньевич Богданов
Слезы дождя, листопад за окном,
И ты, опять, стучишься в мой дом.
Стоит ли мне открывать свою дверь?
Прошлое в прошлом, уж ты мне поверь!
За листопадом вслед отпустил,
И на прощанье обиды простил.
Что теперь нужно, зачем ты пришла?
Искала свободы, но не нашла?
Но это не значит, что я тебя ждал.
Жизнь изменилась, и я другим стал.
Двери открою, в глаза посмотрю,
Молча, с тобой в тишине покурю.
Нет былой дрожи, лишь холод внутри,
Я на прощанье скажу: Извини…