Человек постой

Любовь Павловна Медведева
За мерным рокотом авто,
едва ли слышны, птичьи трели.
Ночь, соловьи, да все не то.
Машины, все прикрасы съели.

Машины превращают в грязь
необходимый, посекундно,
нам воздух. Часто веселясь,
катаемся в местах мы людных,

Для развлеченья своего.
Из лени, пользуемся тачкой
не понимая  одного,
что так легко сломать испачкать

То, что могло б, из веки в век,
нам быть опорой и поддержкой.
Но, глупо-жаден человек.
Здесь и сейчас, и все! А, прежде,

Не стоило бы думать нам
о том, ЧТО, вычерпав все недра,
оставим внукам, их сынам?
Нет, Нам подайте, непременно,

Всего и больше, и модней.
Безумцев бешенная гонка
за тем, кто круче, кто скорей
да только мы - на дне воронки.


Нефть выпиваем - кровь земли.
Без крови выжить невозможно,
мы землю-мать не сберегли,
ее измучили, безбожно!

Все, для чего-то, пилим сук,
где сами, гордо, восседаем.
Ну оглянись, помысли, друг,
что, за собой, мы оставляем?

Вонючий смок, что легким _ яд?
А в почве тонны пестицидов?
Больные особи зверья?
От грязи, гибнущую рыбу?

Лишь часть всех бед, ради чего
Мы палку так перегибаем?
Ради престижа своего?
Одежду, гаджеты меняем,

Не износив, и не сломав,
машины, мебель, нам _ игрушки.
Идем, грядущее поправ.
Теперь бы, не было, нам, скучно.

А сколько между нами войн,
ведь самый лютый зверь добрее?
Послушай, человек, постой!
Задумайся, уходит время...
20 Мая 2018