Доброй ночи!

Вадим Евгеньевич Богданов
Слетелись бабочки на свет включенной лампы…
Ты спишь уже, тебе желаю добрых снов.
Пусть над тобою сон раскинет свои лапы,
Покажет сказку про мечту и про любовь.
Пускай, все горести тебя во сне покинут,
И ты счастливою проснешься поутру.
Я обещаю, что тебя я не покину,
И, даже к спящей, я во сне к тебе приду.
Пусть все, что за день в твоем сердце наболело
Во сне развеется, как утренний туман.
Сон обволакивает нежно и умело,
Чтоб унести тебя к заоблачным мирам…
Я посижу под фонарем средь легкокрылых,
На расстоянии колыбельную спою.
Все для того, чтоб ты в объятьях сна умелых,
Порхала Ангелом в своем большом Раю…
Ты спишь уже. Тебе желаю Доброй ночи,
И пусть ничто не потревожит сладкий сон.
Пусть в этом сне все будет так, как ты захочешь,
А все другое мы оставим «на потом»…

2010 г