Стая птиц

Петров Никита Сергеевич
Потерялся сам, в бескрайнем саде вишен,
Человек, что всё ходит и кого-то ищет.
Поднимаясь в гору и спускаясь вниз,
По оставшимся следам, он ищет стаю птиц.

При ходьбе по черепице, она пела в его детстве,
И деревья, с сочной вишней, поедала с ветки.
Небольших размеров казалась эта стая,
Но деревья опустошала целыми рядами и гроздями.

Человек опрашивал прохожих, осматривал весь город,
Где от них лежали перья, упавшие при перелёте.
В конце концов, он их так и не увидит никогда,
Ведь ищет, в птичьей стаи, он самого себя.