Абсурд

Петров Никита Сергеевич
К любому счастью нет навигатора и карт,
Только через тонну травм, боли, боли, травм,
Лабораторных проб, логических ошибок,
Ты заберёшься по горе на саму вершину.
Оттуда виден весь жизненный целиком абсурд
И как люди среди подобного живут,
По разным сторонам медных баррикад,
В столицах разных и в бетонных городах.
Человек, без особой на то причины,
Прожигает свою жизнь, подобно спичкам,
И события совершает от малых до великих,
Но в конце концов, в них нет особа смысла.
Да, ты можешь придумать для себя его.
Ну, например, отправится в Норвегию,
Купить там загородный дом,
С видом из-за окна, на зеркальный водоём.
Ну а что за тем? Что будет с ним потом?
Когда окажется случайно твоё фото в рамке,
И у твоих дверей будет ожидать собака.
Дом выставят на продажу, его купит новая семья,
Но для них твой смысл жизни очередная ерунда...
У моральных ценностей нет общей роли.
Пусть ты умный или глупый, пусть богатый или бедный,
Ведь не важно кто ты, среди земной природы,
И что наденешь завтра, при такой погоде,
Где многовидовая обитает пустота,
Среди болтливых голосов людей,
Где каждый звук и каждый шаг просто так,
Среди холода, от вакуумных сердец.