Тебе одной - 08. 12. 2029

Петров Никита Сергеевич
Не забудь кормить кота, выходя во двор, 
Где объята серой нитью панорама,
И ругает мать дитя, за его счастливое лицо,
Когда он на качели или на лошадке.

Ты работаешь всё там же или тебя послали вон?
Я знаю, ты страдаешь, только не думай пить сироп,
Из-за которого у многих затрещало всё по швам, 
И один их шаг вперёд их унёс на два назад. 
 
Счастье, не сказав, покинуло наш подоконник,
Как свежий воздух при наступление весны,
И ты одна при тусклой лампе ждёшь субботу,
Пока осуществляются преступления людьми.

В комнате свисает косо, любимая картина,
Написанная тобою, через год совместной жизни,
Под покатой крышей, на третьем этаже,
И ты давно меня не видишь сквозь глазок входных дверей.

Оставшиеся песни ты переключаешь в плеер,
На Лиговской станции, на одной из ветвь метро,
Ведь культуру превратили, в бездыханный пепел,
Что осядет снегом, на прямую твою бровь.    

На проспекте Невском, гильотина разрубила связь,
С вселенной параллельной, чтобы нам 
Не сообщили место, долгожданной встречи, 
Где ты будешь старше, а я буду искалечен.