Печальное

Гала Исакова
Стали мерзкими, жалкими, скользкими...
Остальных жизнь давно сломала.
Подхалимами и отморозками
Тащим  здесь мы свой крест устало.


Приучили всех нас улыбаться
На открытое хамство властей.
Пред начальствующим пресмыкаться,
Чтобы он не прогнал взашей.


За рабочее место держаться,
Поливая грязью других,
Перед шефом всегда прогибаться,
Пусть он даже нахал и псих.


Стали мерзкими, скользкими... жалко
Здесь не встретишь теперь  иных (

Слезы капают над тетрадкой,
Где пишу я про это стих...