Синяя птица

Эмилия Нечаева 2
Далёко-далёко, где синий туман,
Пройдя сквозь лесные чащобы, равнины,
Скрывает собою седой океан,
На синей скале замок высится синий.

В нём синяя птица спокойно живёт,
Любое желанье исполнит мгновенно
Тому, кто её, изловчившись, возьмёт,
И счастье навек принесёт непременно.
 
Пред ней океан в синих волнах лежит,   
Порой эти волны до стен поднимает,
Туман застилает скалистый гранит,   
Она никогда никуда не летает, –

Известна ей правда от первого дня         
О людях: от них далеко хорониться, –
Поймают, исполнив желанье, она      
В руках превратится в простую синицу.


(26ф19)