Грустная надежда

Эмма Харт
Над домом поселилась тишина,
не стукнет и синица ненароком...
Сюжеты оборвались. Пустота.
Её мне не залечит даже доктор.

Бросаю в пламя свечки не спеша
изношенную жизнью этой серость,
сжигаю каждый прошлый ложный шаг,
что оставлять мне просто не хотелось...

Крутым порывом листья унесёт
разгневанный тот ветер, будто шалый,
изнанкой повернёт, что скрыто всё,
и обнажит души моей усталость.

Я в сговоре сегодня ночью с ним:
он, как художник, кистью поколдует,
раскрасит лишь движением одним
эскизы тех нежданных поцелуев.

Волос коснулась снежно седина,
промчались годы яркой каруселью.
Я жду тебя, далёкая весна,
и ты опять порадуешь капелью!