Лиса и виноград

Белоключевский Сергей
( не по Крылову)

Наевшись  винограда  до отвала,
По самое,  как видно,   не хочу,
Лиса себе кишечник надорвала:
То на горшок присесть не успевала,
А то  фонтаном в стороны  блевала.
И, главное – не вырвешься  к врачу.

Да,  виноград – не  курочка в сметане,
Не  жареный  зайчонок  в  куркуме!
Так вот:  чтоб не нажраться  всякой дряни,
Ну, если вдруг на глупости потянет,
Припомните  Лисицу на поляне
Погрязшую и в рвоте,  и в дерьме!