Распринцесилась весна

Лариса Калинина-Харламова
Распринцесилась весна,
Разрумянилась.
Вышла девица красна,
Всем понравилась.
Сыплет бабочек на луг
В платьице ромашковом.
Расцветает всё вокруг
И пестрит букашками.

Зорька утренней росой
Расплескалася.
Кто там бегает босой?
Показалося...
В косу лучик-колосок
Кто вплетает бережно?
И смеётся голосок
Под вербой у бережка.

Ветер - парень молодой,
Кудри-облака.
Девицу-весну домой
Унёс на руках.
Разливается гармонь
Ночью песней звонкою,
И идут ладонь в ладонь
Паренёк с девчонкою.
19:20
29.03.19.