Внуку

Людмила Кузнецова 9
Весенний, тёплый ветерок
Пусть назовёт по имени
Любимый мартовский цветок,
Что нет его родимее.

Владя, Владик, Владислав!
Ты открыл одну из глав,
Где звучит другой устав,
Что не требует забав.

Распрощалось с тобой детство,
Встретишь юности рассвет,
Как хорошее соседство
Прокричи ему : "Привет!"

Время быстро пролетело
И тебе пятнадцать лет.
Смело ты берись за дело,
А какое, ведь секрет?

Пусть не очень тебя манят
Иностранные слова,
Целый день ты всё же занят
И добьёшься мастерства.

Собери свои желания
Ты в один большой кулак
И запомни, без старания
Получается лишь брак.

Откуси кусочек счастья
Ты от торта в этот день.
Пусть шагает эта гостья
За тобою, словно тень.

Пусть тебе сейчас пятнадцать
Будет двадцать, сорок пять.
Мы хотим лишь восхищаться,
В ногу рядышком шагать.