1 Мне тоска закралась в душу

Александр Попов -Ситников
Мне тоска закралась в душу,
Так погано, хоть давись.
Ну давай, терзай, я сдюжу!
Сам себе шепчу - держись!

А в груди комок тревоги,
На плечах гнетущий груз.
До чего же я убогий!
У недуга - мерзкий вкус!

На стене застыли тени,
Заглянула в дом луна.
Вот бы выйти в сад весенний
Иль напиться допьяна.

Отпускает, слава Богу!
Выбираюсь в сад ночной,
Забываю про тревогу,
Упиваюсь тишиной.