В плену сна

Рим Нугаев 3
Ты лицо окуни в изумрудный ручей,
излови золочёные капли губами.
Торопись, время вышло, волшебник исчез,
вдалеке тает дымкой мечта голубая.

Жить в плену снов легко, но откроется дверь,
явь уколет иглою, как-будто случайно,
и взорвётся витраж-кокаин в голове,
злость тебе не убить сигаретой и чаем.

Мнилось счастье: летят плавно птицы на юг,
рядом он, руки крепко за талию держат.
В прошлом капище, злобный вой бешеных вьюг,
где глаза у судьбы - не архангела, стервы.

Шепоток - в тишине: "Мне бы кроху тепла,
пусть любимый далёко, любимый услышит.
Я надежду в себе для него берегла,
согревая в душе ледяную улыбку."

Птице страшно без крыл, сердце прячешь в норе,
сарафан из заплаток судьбу не согреет.
Пожирает туман уплывающий брег,
парус петлей свернулся, качаясь, на рее.