Рита

Роман Скоморох
Я помню, как мы повстречались
Гуляя в пустоте аллей
Чуть - чуть робея и смущаясь
Решил заговорить я с ней.
Она сказала : ,,Здравствуй Рита ”.
И руку протянула мне.
Я понял карта моя бита,
Тузом козырным в рукаве.
Я на неё смотрел с тоскою
Она смотрела хохоча.
Меня пронзил амур стрелою
С чуть оголённого плеча.
И тонкий бархат, кожи нежной,
Волнующий изгиб бровей.
Я словно путник, бури снежной,
Пленённый  в пустоте полей,
Я в чувствах ей хотел признаться,
Но только выбился из сил.
Она любила издеваться,
Гася неудержимый пыл,
Ей нравилось играть со мною
Смотря, как я схожу с ума.
И как не видимой рукою,
Мной управлять она могла.
Но, заигралась, мер не зная,
Тогда я ей сказал :”Постой”
И ничего не объясняя
Я в тот же день ушёл к другой.